Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Gemeinde Hohenstein ermöglicht in Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverein Engstingen-Hohenstein kostenlose Schnelltests für die Bevölkerung.

Freitags von 17.00 – 20.00 Uhr

Mittwochs von 19.00 – 20.00 Uhr

Dieses Angebot ist ein zusätzliches Angebot für die Bevölkerung. Personen mit einem Berechtigungsschein (pädagogische Fachkräfte, Lehr- und Betreuungspersonal u.a.) sollen sich weiterhin an die Arztpraxen wenden.

Für einen möglichst reibungslosen Ablauf ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich. Hierzu nutzen Sie bitte das Angebot der Online Terminvergabe unter www.gesundheitszentrum-hohenstein.de.
Bürgerinnen und Bürger, für die es nicht möglich ist, die Online-Terminvergabe zu nutzen, können sich an das Bürgerbüro (07387 9870-0) wenden.

Buchung Corona-Schnelltest im Gesundheitszentrum

Bitte kommen Sie nur zum Abstrich, wenn Sie sich gesund fühlen! Personen mit Symptomen sollen den Test bei einer Arztpraxis durchführen lassen.

Vorab: Hier finden Sie das Meldeformular zum Ausdrucken, das zugleich als Bescheinigung für den Schnelltest dient. Füllen Sie das Formular möglichst schon vor dem Besuch zuhause aus und bringen es zum Termin mit. Es gibt allerdings auch vor Ort noch die Möglichkeit, die Bescheinigung auszufüllen. Bringen Sie dafür bitte einen eigenen Stift zum Ausfüllen mit und Ihre Versichertenkarte für den Fall, dass anschließend ein PCR-Test notwendig wäre.

Beim Betreten des Gesundheitszentrums ist unbedingt ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske zu tragen.

Das Ergebnis über den Schnelltest liegt nach ca. 15 Minuten vor. Das Ergebnis hat eine Gültigkeit von 48 Stunden. Bei positivem Testergebnis ist anschließend ein PCR-Abstrich bei einem Arzt erforderlich.

Die Schnellteststrategie ist ein weiterer Baustein in der Bekämpfung der Corona-Pandemie durch frühzeitiges Erkennen von symptomloser Infektion und dadurch der Unterbrechung von Infektionsketten.

Jochen Zeller